近所の方が炭を買いに来られた際に
『胡瓜ある?』
『無いです!!』
『そしたら...はい食べて!』
こんなやりとりで今回も胡瓜を戴きました。
普段、神鍋白炭工房の木酢液をふんだんに使われている方ですし
美味しい野菜をいつも有難うございます。
しかも、この胡瓜、イボイボがしっかりしている四葉(すーよー)きゅうりもあった。
『このイボイボの方が胡瓜って美味しいんですよね』って言ったら
『そうなんで...私もそう思ってるから2種類つくっとるんで!』って
採れ採れの旬の野菜を戴ける 田舎の特権ですね。
●島さんいつも有難うございます。
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僕らの地球に負荷の少ない優しい生活、自然を愛する心...もっと広がればいいな☆
神鍋白炭工房、ロハスに炭焼き頑張ります。
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