炭焼きは地球を救う…
PR
プロフィール
すみや4134
炭焼き三代目のブログへようこそ 炭焼き成功への道のりロハスな日々を綴ります。
コメント新着
日記/記事の投稿
バックナンバー
お気に入りブログ
カテゴリ
カレンダー
キーワードサーチ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全647件)
過去の記事 >
今回、BBQで速攻炭火熾しを行いました。 早く着火出来る分、デメリットも多少ありますが... ご紹介します。 まずは木切れなど燃えるものを調達して燃やします。 ガスバーナーを使えば簡単。 その上に白炭を乗せて炭に移行させます。 しばらくしたら、木切れからの木ガス成分で煙も出てきますが 乗せた白炭も...見事にすぐ熾ってきます。 この間約10分!!! 炭は出来るだけ広げずに。こんもりと盛り上げ熾すのがコツ! 熾れば広げて出来上がり!! デメリットとしては 最初に燃やした木切れが木ガスを出して炎を上げます。 悲しいかな...なかなかその火がおさまりません......。 ------PR------ おかげさまで、神鍋白炭ご飯用の炭が大人気! 古米が...まるで新米のように"ツヤツヤ、もっちもち"と評判! 利用しかた 販売店からの声 僕らの地球に負荷の少ない優しい生活、自然を愛する心...もっと広がればいいな☆ 神鍋白炭工房、ロハスに炭焼き頑張ります。 神鍋白炭工房はTwitter始めています khakutan
炭を活用した米 2010/10/22
売れてます!炭ベッド 2010/09/27 コメント(1)
大人組Kansai取材 2010/09/16
もっと見る