|
テーマ:ニュース(99487)
カテゴリ:つぶやき・ニュース
わが家の子どもは、スープごはんが大好きです。
スープごはんとは、いわゆるねこまんま(^^;; お味噌汁をはじめ、ポタージュ、コンソメスープ、お茶漬けと、ごはんを汁につけて食べるのが、小さいころから好きなんです。 スープごはんにハマッたきっかけは、レンジでチンしたごはんが、ちょっとかたかったのが理由。 スープにつけると、ごはんに味がついて、のどごしがよくなるのもあったと思います。 そんな「スープごはん」が、この秋、ちょっとしたブームになっているそうです。 食品メーカーが商品化、そしてレシピ本の出版も予定されているとか。 このニュースをみて、もしかしてうちの息子、時代の先端をいっているの!?と思ってしまいました。 メーカーから出ているのは、キッコーマンの「うちのごはん スープごはんの素(もと)」などです。 キッコーマンのスープごはんの素はフリーズドライで、鯛ゆず風味をはじめ、3種類。 調理方法は、ご飯にのせてお湯を注ぐだけと簡単! そういうわが家の「スープごはん」も、スープやみそ汁を作る時間はかかるものの、調理時間は食卓でかけるだけですから(^^;; 超お手軽料理です!! わが家でも、スープごはん好きの子どもと一緒に、新メニューでも作ろうかしら? キッコーマン スープごはん かに玉ぞうすい キッコーマン スープごはん 鶏・きのこぞうすい ゆず風味 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 12, 2009 11:37:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[つぶやき・ニュース] カテゴリの最新記事
|