今日はパンの日
今日は3回目のパン教室の日私はテキストから勝手にフライング(笑)既に作りまくっているお気に入りのウインナーパンとブレッチェンをきちんと教えてもらえるとあってとっても楽しみにしてましたやっぱり自己流でやってるのとは違うわ~捏ね方のコツを教えてもらいながら。。後2人の生徒さんとべらべらお喋りしながら。。今日も楽しいレッスンですかわいく焼けました~このレシピには『モルトパウダー』が入っていて私はこれまで無視して入れずに作ってたのですがこちらが入ると綺麗な焼き色がついたり発酵を助けたり。。やっぱりきちんと役割があるそうです。KALDIでも売ってると聞いたので、早速買ってこようっと先生、今日もありがとうございました~楽天さんでも探してみました