華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
まだまだ暑い日が、続きますね。暑い日のお昼などにひんやりぶっかけうどんなどは、如何でしょうか♪ 天ぷらをトッピングしてボリームUP。 ぶっかけうどん 材料 三人分 冷凍讃岐うどん 3玉 めんつゆの素 130cc 冷水 150cc 砂糖 小1 豚肉 薄切り130gほど 小麦粉 少々 塩、胡椒 少々 しょうゆ 大1 紫蘇の葉 3枚 天ぷら衣 小麦粉、冷水、卵でといたもの ねぎ 1/4本 ごま、刻み海苔 少々 作り方 1. 熱湯に冷凍うどんを凍ったまま入れて1分加熱。笊にあげて冷水で冷やしておく。 2. 豚肉に塩、胡椒して醤油を加えもみこみ小麦粉をまぶして油であげます。紫蘇の葉も天ぷら衣で揚げます。 3. めんつゆは、冷水でのばし砂糖を加えて冷やしておきます。 4. 器にめんを盛り付けて豚肉と紫蘇、薬味をくわえてめんつゆをかければ完成。 ※ 天ぷらなどを沢山作った日などに冷凍とかしておくと便利です。 讃岐うどん♪←コロポチ!励みになります♪
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る