1257900 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*み~*のhandmade

*み~*のhandmade

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

*み〜*

*み〜*

Archives

Category

Recent Posts

Comments

kahoko@ Re:ヘンリーネックの縫い方♪(06/10) はじめまして。助かりました~ ヘンリー…
ミミリンゼの布小物@ Re:久し振りのお買い物♪(03/28) はじめまして♪ ペットボトルの作り方、参…
にゃんらぶ@ Re:ペットボトルホルダーの作り方 part2(06/22) ペットボトルホルダーの内布付、アルミシ…
*み〜*@ Re[1]:無事に誕生♪2ヶ月になりました(02/17) ume:さん お返事遅くなってごめんなさいm(…
ume:@ Re:無事に誕生♪2ヶ月になりました(02/17) おめでとうございます☆ 本当に可愛らしい…

Shopping List

February 14, 2009
XML
カテゴリ:食べること







今日はバレンタインハートみなさんはどうお過ごしですか~~?

我家は、朝一番に昨日から降り続いたドカ雪雪の除雪作業失敗
湿気が多く、ずっしり重く固い。。。ショック
手もコシもすっかり痛くなりました~泣き笑い
もう若くないので(^_^;)。。雪は今シーズンはもう終わりにして欲しいです。雫

プレゼント
疲れたときにはスイーツを。。。
昨日の夜、新しいオーブンで簡単に出来るガトーショコラを作っておいたのを
食べて元気が出ました~~ぺろり
思い立ったらすぐ出来るので、またリピしたいので載せさせてくださいね。

えんぴつ覚書えんぴつ本に載っていたのをそのまま採用^^;
(15cm丸型)
ホットケーキミックス 200g
板チョコレート 65g1枚(私は明治のブラック板チョコ)
マーガリンかバター 40g
砂糖 50g
牛乳 150cc
ココア(無糖) 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
チョコチップ30gと生クルミ20gがあったので入れました(なくてもいい)
シュガーパウダー 少々


作り方ぐー
1.牛乳を耐熱のコップに入れて、板チョコを割って入れたら
600Wの電子レンジで1分20秒くらいかけて溶かす。
オーブンは170℃にあたためる(余熱)。

2.ボールに砂糖とマーガリンを入れ、泡だて器でよく混ぜ混ぜ~~音符
あとはチョコチップと生クルミ以外の材料を全部入れてよく混ぜ混ぜ~~音符
最後にチョコチップと生クルミを入れてざっくり混ぜたら型に流し込む。

3.170℃のオーブンで35分ほど焼く。
焼いてる途中の写真です♪
09.2.14バレンタインガトーショコラ1.jpg
100均の15cmの型で。かなり膨らんできました~~グッド
このあとさらに膨らんでいきましたよ~~^^;


そして焼き上がり~音符
粉砂糖をふって。。
09.2.14バレンタインガトーショコラ 2.jpg


中はこんな感じ~
09.2.14バレンタインガトーショコラ 2.3.jpg

一日置いて食べてたのでかなりしっとり重厚な感じに。。。
旦那さんは、ホットケーキを使ってこんなに簡単に出来たなんてわかりませんでした(笑)
甘さ控えめで大人のショコラに仕上がって美味しかったです~~グッド
今度はあっためてチョコが溶けたところを食べてみたいな~~ぐー
みなさんも簡単に出来るのでちょっと思い立ったときにでも作ってみてくださいね~~バイバイ


夜は、スチームオーブンで、揚げないから揚げを作ってみたいと思いますウィンク
これで我家のバレンタインは終わりです。。。大笑い

我家のニューフェイス四つ葉
日立33L過熱水蒸気オーブンレンジ MRO-DV200★





応援ポチどうぞよろしくお願いしますね~ぽっ
元気が出るので1クリックお願いします~ハート

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ 現在洋裁部門8位ですきらきら
みなさんのおかげでランクアップ上向き矢印上向き矢印
アップ目指して頑張ります上向き矢印上向き矢印



barnar3.gif ハンドメイド ブログランキング
   

どうもありがとう=*^-^*=








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 14, 2009 12:42:18 PM
コメント(4) | コメントを書く
[食べること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.