*み~*のhandmade
PR
Calendar
Profile
*み〜*
洋裁・小物、ウエディング小物を製作した記録です
Archives
Category
Recent Posts
Comments
Shopping List
< 新しい記事
新着記事一覧(全916件)
過去の記事 >
昨日載せたレアチーズケーキ風のラズベリーソースかけを また作りたいので覚書です♪ わが家のラズベリー、7月下旬から毎日完熟した実を収穫 収穫しては凍結していたので鍋いっぱい分になったので 三温糖とレモン汁を入れて緩めのジャムに アオハタジャム165gのビン3個分出来ちゃいました~~ 早速レアチーズ風を。。 今回はヨーグルトを使って。。 材料 クリームチーズ 100g ヨーグルト 120g 牛乳 280cc 砂糖 40g 粉寒天 4g 1.クリームチーズとヨーグルト砂糖を混ぜておく 2.鍋に牛乳と粉寒天を入れてよくかき混ぜてから火にかける 木ベラでかき混ぜながら沸騰し1分ほどしてから火を止める 3.1に混ぜ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて冷えたら型から抜き お皿に移します。。 *今回は冷やしてから型を抜くので寒天を多めにしてあります。 寒天は、時間のないときでもすぐ固まるから好き♪ 旦那さんの仕事の夜食によく作って持たせています。。 チーズ好きの旦那さんの誕生日に。。 レアチーズ風ラズベリーソース添え 応援ポチどうぞよろしくお願いしますね~ 元気が出るので1クリックお願いします~ 現在洋裁部門20位です 急降下中 みなさま応援ポチ有難うございます アップ目指して頑張ります どうもありがとう=*^-^*=
覚書♪2024ひな祭りのごはん☆ March 5, 2024
生チーズチョコトリュフ3種♪バレンタイン用 February 21, 2024
わが家の姫ちゃん百日を迎えました~♪ March 23, 2013
もっと見る