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November 5, 2012
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カテゴリ:食べること







いつも訪問&ポチ星有難うございますどきどきハート
とっても嬉しいですぽっ


昨日は私の誕生日&結婚記念日お誕生日
旦那さんお休みだったけど。。
どこに行くともなく。。毎年普通に過ぎていく日。。

なので自分の好きなものを作って食べる日にします大笑い
体調もあまりよくないのでいつも作っている簡単なものに。。

覚書で載せたいと思いますグッド
晩ご飯~食事
2012.11.4み~のお誕生日.1.jpg
網走牡蠣のオリーブ焼き
ポークシチュー
トマトとカマンベールのカプレーゼ
2色のパプリカサラダ
ご飯
千両梨のレアクリームチーズケーキ


千両梨のケーキはまた作る機会があると思うので覚書で載せます
2012.11.4 千両梨のクリームチーズケーキ.jpg

クリームチーズ 200g
生クリーム 100g
千両梨ピューレ 200g
砂糖 40g
レモン汁 大2
粉寒天 3g

<作り方>
1.千両梨は皮を剥いて適当な大きさに切り、レモン汁を適量かけ(分量外)、
果実がやわらかくなるまで電子レンジにかける。
飾り用の部分を残してミキサーでピューレにする。

2.1を鍋に移し粉寒天、砂糖を入れて、火にかけヘラでかき混ぜながら
沸騰するまでよく溶かす。

3.ミキサーに2と電子レンジ500Wで40秒かけてやわらかくした
クリームチーズ、生クリーム、レモン汁を加えてよくミキシングしたら型に流し込む。
冷蔵庫でよく冷やしたら、残しておいた梨を飾りつける


レアチーズは、ゼラチンを使わず寒天使用。。
時間がないときすぐ固まるのでよく使います音符
焼くチーズケーキもいいのですが果実入りチーズケーキも
美味しくて大好きどきどきハート



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Last updated  November 5, 2012 05:33:49 PM
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