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カテゴリ:手作りレシピ 他
らっきょうの収穫の季節になりました。 一日に4~5粒食べるだけで血はさらさらに 血の流れが良くなれば頭も良くなります??? 今回は簡単直漬けレシピをご紹介します らっきょうの簡単甘酢漬け 材料(4リットル瓶1本分) らっきょう 2キログラム 酢 4カップ 砂糖 2カップ 塩 1/4カップ 赤唐辛子 3本 下準備 びんは良く洗って熱湯をかけ殺菌消毒しておきます。 1.洗ったらっきようをざるにあげ表面を乾かします。 2.根を浅く取ってから、芽も落として薄皮をむききれいにします。 3.切り整えられたらっきょうは熱湯をかけ、水気を切りふき、乾かして瓶に入れます。 4.分量の酢と調味料を煮立てて冷ました甘酢を瓶のらっきょうに注ぎます。 5.甘酢はらっきょうがかぶるくらい入れ、種を抜いた赤唐辛子を加えてつけます。 いよいよ登場!!鳥取大砂丘の宝石!砂丘らっきょう洗いらっきょう Sサイズ 5kg ●薬用効果 らっきょうには、たまねぎ・にんにくなどにも含まれるアリシン(硫化アリル)が多く含まれています。 アリシン(硫化アリル)の働きにより、ビタミンB1の吸収を助け、疲労回復やこりや痛みを改善します。 また、血の流を良くして血液を浄化してくれることは知られていますが、 近頃では心臓の筋肉に栄養を送る冠動脈に作用して冠動脈を拡張して 血栓を溶かす効果も確認されはじめたと言われています。 アリシンの他、カリウム、カルシウム、リン、鉄、亜鉛、銅 食物繊維などを含みます。 殺菌、利尿、発汗、整腸なども効果あるようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 25, 2008 11:21:21 PM
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