Beauty Source キレイの魔法

2011/01/16(日)09:06

豚こま 三種揚げ

簡単レシピ(95)

唐揚げ、黄金揚げ、豚カツを同時に、安価な豚こま肉で作ってみました。 醤油、みりん、生姜ベースのタレにお肉を漬けて片栗粉を混ぜ フライパンに油を1センチ引いて160度にして、スプーンにとってまとめたお肉を 最初の3分の1は唐揚げに。卵を1個、お肉に割りいれて混ぜ、次の3分の1は黄金揚げに。 最後の3分の1は、パン粉を付けて豚カツに。 ごま油で揚げたためか、最初は180度にしていましたら、唐揚げが少し 焦げやすくなってしまいましたので、設定温度を160度に変更。 薄いお肉が小さくまとまっているので、低めの温度でも火が通りやすいようです。 食感が変わるので、夫はおつまみとして愉しんでいました。 ひと口サイズなので、冷凍して子供のお弁当にも重宝しています。 「簡単レシピの日記」

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る