|
カテゴリ:手作りお菓子
来週、またお菓子教室が始まります。 なので最近はずっとその試作ばかり作ってました。 スフレチーズケーキは、レシピは決まっているんですが、 私のオーブンで人数分(4人分)焼けるのか心配。 とりあえず上段下段1台ずつ2台一度に焼いてみました。 温度調節を失敗したこともあり、上下でかなり焼き色に差が出てしまいました。 湯せん焼きするのも大変だったし・・・。 なので今度は下段に2つ並べて焼いてみました。 すると今度は成功!! 今回は4台一度に焼くことはせず、無難に2台ずつ焼くことに決定。 試作をするたびに、2台ずつチーズケーキが出来上がるんですよね~~。 幸い子供たちは、チーズケーキ大好きなので食べてくれるんですが、 でもまだまだ食べ切れず、お世話になっている人たちにもらってもらいました。 ヨーグルトババロアも何度も作りました。 薄い!だの、甘くない!だの色々家族からも意見が出たので、 少しずつ改良し、ババロアに添えるソースも結局ブルーベリージャムがいい! ということになり試作終了。 今回も参加者のみなさんが喜んでくれるといいな。 イワキ(iwaki) パイレックス プリンカップ 100mL ・ ・ ・ 先日、三男が保育園でじゃがいもと玉ねぎを収穫してきました。 何を作ろうかと聞くと・・・「カレー!!」 予想通りです。 昨日カレーを作りました。 にんじんは、次男と三男がクッキー型でくり抜いてくれました~。 三男の分↑ 美味しかったよ~、三男! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.06.20 13:32:35
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|