|
カテゴリ:手作りお菓子
本日2度目の日記です。(珍しい・・・) 雨が降って涼しくなってくるとお菓子が作りたくなってきます。 昨夜はバターたっぷりのマフィンが食べたくなって、 夕食を作らなくてはならない時間なのにマフィン作り。 使い残しの発酵バターがかなり前から冷蔵庫で眠ってました。 暑い時期は何も作る気にならず・・・残りは200gほど。 なので、冷蔵庫の発酵バターを全て使ってマフィンを作りました。 マフィンのレシピは、粉の量:バターの量が2:1のものが多いような気がするけど、 今回は4:3くらい。 かなりバターケーキに近い、贅沢なマフィンです。 そしてバターは発酵バターを使用しているので、 とても香りがいいです。 中はとってもふんわり。 朝食にいただきました♪ よつ葉 発酵バター 450g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|