065059 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

HAPPY♪blog18♪

HAPPY♪blog18♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

プロフィール

アップル46

アップル46

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

楽天カード

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

フリーページ

お気に入りブログ

大麦はチクチクして… 天野北斗さん

カテゴリ

2016年12月01日
XML
カテゴリ:晩ごはん
今朝まで降っていた雨も今は止んで
少し日差しもでています

先週は温泉でゆっくり癒されました
帰っても又、
直ぐ行きたくなってまぁ~す(^_-)-☆
久しぶりに歩きすぎて足が痛く
(o´Д`)=з 疲れた・
晩ごはん(海老の春巻き)


久しぶりに春巻き作りました




エビは片栗粉、塩でよく洗う
えびの食感が残るように1尾あたり6等分に切る。
豚ひき肉、長ネギ(1/2本)、
海老、おろしにんにくとおろし生姜醤油とごま油・砂糖
・片栗粉を混ぜる
春巻きの皮の周囲全体に水をつけ、
具材を手前にのせて空気が入らないようにぴったりと
細長い棒状に包む。
中火にして4~5分ほど揚げ焼き、
焼き色が付いたら
ひっくり返してさらに4~5分ほど揚げ焼く。
美味しくいただきました





蓮根、牛蒡、生揚げの煮物




菜の花と卵和え






豚バラ大根
豚バラ大根用を
使い煮ました
手抜きです大笑い
使いました












[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

味の素 Cook Do きょうの大皿(合わせ調味料) 豚バラ大根用 100g
価格:178円(税込、送料別) (2016/12/1時点)



















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年12月01日 08時38分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[晩ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.