最近石けん仕込みまくりです。
どうせならデザフェスに出展できるようなものになるようがんばろう
ということで、先日仕込んだ
アーモンドストロベリーケーキ石けんとオイルの配合と全く同じにして、そこにココナッツミルクを配合し、見た目もケーキ風石けんに仕上げてみました。
えーーーっと、ココナッツミルクを入れただけでトレース早いですねー。
4時間で通常のトレースができました。
今回初めてココナッツミルク缶を使ったんですが、開けてビックリ!!思っていた以上にドロドロしていててこずってしまいましたよ。笑
で、ケーキ風に何層かにするので、パプリカパウダーとウコンパウダーを入れて色づけして、最後に残った石けんダネのトレースを固めにしてホイップで搾り出すという作戦です!!ニヤリ。
さて、どうなることやら。型出ししたら画像UPしますね。お楽しみに。
搾り袋に入れた石けんタネが余ってしまったので、それはそれでアンパンマンやら食パンマンに変身してもらいました。
さて、どうなるでしょうねー?
あぁーそうそう。香りづけは、さわやかな感じになるよう柑橘系にしてみましたよ。