先日型出し&カットした
ココナッツアーモンドケーキ石けんを解禁日前ですがフライング気味ではありますが、使ってみました。
私が使わないままで、デザフェスに出展できませんもんねー。
泡立ててびっくりです。
少し前に作った
ストロベリーアーモンドケーキ石けんと、この
ココナッツアーモンドケーキ石けんのレシピの違いは、ココナッツクリームを入れてるかどうかっていうだけなのですが、使用感に違いがあるのがものすごくわかりますよ~♪
ストロベリーアーモンドケーキ石けんよりもふくふく泡が立ってしかもクリーミーで肌アタリもマイルドというかまろやかなんです。
この石けんのレシピは、ココナッツオイル・パームオイル・カカオバターは配合してあるので固めの石けんになります。そうなるとお肌へのマイルドさというのはあまり期待してなかったのですが、ものすごく良いんです。
私の定番の1つである豆乳入りの石けんよりもお肌がしっとりやわらかくなる気がします。
こりゃー、ココナッツクリーム入り石けんは私の定番になりそうです。
なーんでもっと早く作ってなかったんだろー?と後悔してます。笑