このところいろんなことで忙しくて石けんを作る余裕がなくて作っていませんでした。
が、先日、前田先生の講座で教えていただいたコツを思い出しながら、卵の黄身と
コンデンスミルクをたっぷり入れた石けんを作ってみました。
卵入りにするとトレースが早いって言うし♪
しかも、卵の黄身入りの石けんを初めて作るというのに、無謀なことに通常の3倍パッチでバケツでぐるぐるです。笑
いろんなところから「石けん早く持ってきてよ」と催促が多くなってきたので、「失敗したらそのとき考えよう!」と思いつきでぐるぐるぐる。
本当はクリスマス向け石けんを仕込みたかったのですが、「デザイン」よりもまず「数」を作らなきゃならない状況なのでそれどこじゃありません。
今週末あたりにクリスマス石けんが作れたらいいなーと思ってます。どうだろ?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る