朝ごはんフェスティバル2012ついにスタート!
今年も始まりました 朝ごはんフェスティバル2012モンテローザも最近大人気のベイクドフレンチトーストで【パン部門】に参戦していますその人気メニューはこれですこのメニュー 実を言うと「もったいない」から生まれたエコレシピなんですディナーのチーズフォンデュはパンもチーズもおかわりしていただけるよう多めに用意しているので パンは毎回残りますアイルランド人の常連のお客様から 余ったら翌日フレンチトーストにするといいですよ と教えてもらって作り始めました最初はフライパンで焼いていたのですが お客様のお食事の時間に合わせて上手に焼くのは難しい!そこで キャセロールに移してオーヴンで焼いみたところ これがとっても美味しかったんです夕食の片付けが終わった後 卵と牛乳とお砂糖でカスタード液を作り冷蔵庫で一晩じっくりバケットに吸わせますそれぞれのお客様のご希望の朝食時間に合わせオーヴンに入れてタイマーを合わせて焼くだけ。シナモンとメープルシロップは別添えにしてありますのでお好みでたっぷりかけて召し上がってください節約 簡単 超美味しい! と3拍子揃っちゃいました この3連休に連泊された2組のお客様は2日目の朝もベイクドフレンチトーストをリクエストされました最近は残ったパンだけでは足りないのでベイクドフレンチトースト用にた~っぷりバケットを用意するようにしています今回楽天トラベル朝ごはんフェスティバルは人気投票なので【美味しそう!】と思って下さったら是非是非1票モンテに投票してくださいねTwitter ・ Facebook での拡散も大歓迎!投票はこちらから無料宿泊券プレゼントに応募していただくこと=投票になりますので下記バナークリックしてジャンプしたページののボタンをクリックしてお進みください↓超一流のホテルのシェフと同じ土俵で戦わせていただけるなんて少々おこがましいと思いつつとっても幸せ!モンテの母さんに応援よろしくお願いします