塩蔵きゅうりを使ったお漬物塩蔵きゅうりの漬物材料 塩蔵きゅうり 2キロ 大根 1キロ 人参 300グラム 牛蒡 200グラム 生姜 適量 調味液 味醂 180cc ザラメ 800グラム 醤油 800cc 酢 300cc 作り方 1、塩蔵きゅうりは椿の葉を入れ熱湯をかけて塩抜きをする。 3~4日繰り返す。 2、大根、人参、牛蒡をイチョウ切りにし、5%の塩水に一晩浸す。 3、調味液を合わせて火にかけ、沸騰したら火を止め冷ます。 4、大根、人参、牛蒡の水を切る。薄切りにした生姜を加えて、 調味液に浸す。 5、塩抜きしたキュウリを斜めに切って5に加える。 ジャンル別一覧
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