|
カテゴリ:ヒロガーデン花日記
2月に入り、あと1か月で春と思うと、人間希望に向かうものですね。 上の写真はヒロガーデンの池の冬の様子です。白鳥の湖みたいでしょう! 右の池に垂れているエゴの木を氷が厚い時に恐る恐る入って、ノコギリで切りました。 今年も干し柿が300個できました。あちらこちらの差し上げた後にいつもはそのまま冷凍庫に入れるのですが、今年は友人からごちそうになったユズ入り干し柿がおいしかったので、真似て作ってみました。 1 干し柿はヘタを切って二つに開きます。タネがあるときは取り除きます。 2 ユズの皮を千切りにして中央に置き、元のように合わせてラップで包み、冷凍庫に入れます。 切り分けるとユズの香りがしてとてもおいしいですよ!! 冬の部屋を飾ってくれるのはドライフラワー 今年もドライのリースをつくってみたくなりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/02/02 11:22:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ヒロガーデン花日記] カテゴリの最新記事
|