2010/07/19(月)19:06
世界一気軽なワイン講習会
麻布十番、ボンルパにて ソムリエ佐藤さんの 『世界一気軽なワイン講習会』
今日は 世界のピノノワール飲み比べ
今日の3本はこれ
左からブルゴーニュ・ ドイツ・カリフォルニア
ブルゴーニュのはなんと21000円!
確かに美味しいけど。。。 一番安いカリフォルニア(5200円)とそれほどの値段の差があるとは。。
チーズ (どれも食べかけで失礼)
下のはマスタードがついてる。
さてこちらの写真は私の料理
ピザを作った。
とうもろこしが今安いね! 私とうもろこし好き!
生のを削ってピザにも。 半分はオーブンでピザ焼くときに一緒に焼いて食べたよ~
ピザの生地、半分は冷蔵庫へ。翌日はこれ作った。
ところでこれの名前なんだっけ??
こういうのあるよね。私が時々行くエクセルシオールにも前あった。(今もある?)
中にきのこやチーズがはいってるの。
冷蔵庫の中の余ってた野菜、たまねぎ、じゃがいも、えりんぎをオリーブオイル、にんにくでソテーして、ピザ用に作って余ってたピザソースを混ぜ、とろけるチーズはなかったので、パルメザンチーズを混ぜたものを丸く伸ばした生地で包んで焼いてみた。
こちらはタラの切り身切りが半額だったとき作った
タラをソテーして、野菜がたくさんの甘酢のピリ辛タレを作ってかけてみた。
ところで今週水曜日、21日19時半からのナンチャッテお料理教室、ご希望の方は明日までにご連絡下さいね~
メニューはシナモンロールと砂肝のから揚げ
そのほか、いろんなお料理をお出しするので食べに来てね
お気軽にメール下さい hanakoh0611☆yahoo.co.jp (☆を@ に変えて送信してね)