華のお楽しみ♪

2010/07/19(月)19:06

世界一気軽なワイン講習会

お酒(36)

麻布十番、ボンルパにて ソムリエ佐藤さんの 『世界一気軽なワイン講習会』 今日は 世界のピノノワール飲み比べ 今日の3本はこれ 左からブルゴーニュ・ ドイツ・カリフォルニア ブルゴーニュのはなんと21000円!  確かに美味しいけど。。。 一番安いカリフォルニア(5200円)とそれほどの値段の差があるとは。。  チーズ (どれも食べかけで失礼) 下のはマスタードがついてる。  さてこちらの写真は私の料理 ピザを作った。  とうもろこしが今安いね! 私とうもろこし好き! 生のを削ってピザにも。 半分はオーブンでピザ焼くときに一緒に焼いて食べたよ~ ピザの生地、半分は冷蔵庫へ。翌日はこれ作った。 ところでこれの名前なんだっけ?? こういうのあるよね。私が時々行くエクセルシオールにも前あった。(今もある?) 中にきのこやチーズがはいってるの。 冷蔵庫の中の余ってた野菜、たまねぎ、じゃがいも、えりんぎをオリーブオイル、にんにくでソテーして、ピザ用に作って余ってたピザソースを混ぜ、とろけるチーズはなかったので、パルメザンチーズを混ぜたものを丸く伸ばした生地で包んで焼いてみた。 こちらはタラの切り身切りが半額だったとき作った タラをソテーして、野菜がたくさんの甘酢のピリ辛タレを作ってかけてみた。 ところで今週水曜日、21日19時半からのナンチャッテお料理教室、ご希望の方は明日までにご連絡下さいね~ メニューはシナモンロールと砂肝のから揚げ そのほか、いろんなお料理をお出しするので食べに来てね  お気軽にメール下さい hanakoh0611☆yahoo.co.jp (☆を@ に変えて送信してね)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る