|
テーマ:今夜のばんごはん(50623)
カテゴリ:おいしい生活
今日は風が強くて、冬らしい寒さになりました。 こんな日は、やっぱりあったかいものが食べたい。 昼からずっと、ことこととおでんを炊いています。 今日の具は、 大根 私の実家の母は、おでんにレンコンを入れてました。 私にとっては当たり前のようなものだったので、 結婚当初、おでんにレンコンを入れて炊いたら、 「おでんにレンコンは入れんだろう?!」と夫。 ほくほくして美味しいんだけどねえ。 それからは入れてません。 *********** おでんだけでなく、煮込み料理には厚手のお鍋がいい。 うちでは、ル・クルーゼの青鍋がいろんな料理で頑張ってくれてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい生活] カテゴリの最新記事
|