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カテゴリ:自家製酵母パン
クイックヨーグルト酵母を使ったリッチなブリオッシュ生地でケーキを焼きました。 == ミックスフルーツのブリオッシュケーキ == クグロフ型だとドッカーンと迫力あります。 シリコン製は便利そうだわ~ 粉糖でお化粧すれば良かったかしら? 今回もたかこさんの本↓を参考に 本ではドライイーストを使ってあるのですが、 クイックヨーグルト酵母にアレンジしたので時間がかかりました。 前日の夕飯時に仕込んで一晩かけて一次発酵。 朝起きて型に詰めて最終発酵。 昨日はとても寒い日だったので発酵に時間がかかり、 焼きあがったのは昼前でした。 おやつ時にカットして ラム酒に漬けたドライフルーツたっぷり、バターもたっぷり、お砂糖はやや多目。 しっとり柔らかくて、甘くて・・・とてもおいしかったです。 姉ちゃん、兄ちゃん、ちびすけも大喜び 胡桃やアーモンドなどのナッツ類入れても良さそうです。 ちょっとしたプレゼントに喜ばれそうなリッチ~なパンです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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