422729 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hand in Hand ☆ Happy Days

Hand in Hand ☆ Happy Days

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

はんどいんはんど

はんどいんはんど

Recent Posts

Category

Favorite Blog

丸亀製麺でランチ:… ちょこぱん。。さん

神戸ライフ kc0602さん
ハングルでしんぐる… のびじゅり62さん
苺の雑記帳 苺太郎さん
なんでもかんでもブ… はらへりこぶたさん
* Enjoy life and En… leaf*greenさん
おいしいものが好き… りりれろさん
2008.02.28
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

最近焼いたパンいろいろです。

まるパンに苺ホイップ

いちご酵母のシンプルまるパンに、ホイップクリームと苺を挟んで。

柚子ソフト

りんご酵母を使ったソフトな生地に柚子の蜂蜜煮を練りこんで

2等分してねじねじしてパウンド型で焼いた

== 柚子ソフト ==

柚子ソフト スライス

柚子のかけらがちらほら。

香りはとっても豊かで、爽やかな味でした。

リュスティック

== 初♪リュスティック ==

りんご酵母使用 

初めてにしてはいい形に焼きあがりました。

ただ、クープがとても入れにくかった。

生地が柔らかいからナイフにくっついてきちゃって。

斜めのしわしわ~が入ってますね。雫

焼きたてのふわふわをいただきましたが、

皮のパリッとふたつの食感がどちらもGOOD♪

シンプルなので、半分にスライスしてトーストしてハチミツやマーガリンを塗って食べるのも美味しかった。

次は何か入れて焼いてみたいな。

黒糖くるみベーグル

== 黒糖くるみベーグル ==

これもりんご酵母使用

ふわっともっちり、そしてほんのり甘みでつぎつぎ手が伸びそうな旨さ。

実際、兄ちゃんが放課後に外で遊んで帰ってきて、

「腹減った~~!」と2個ペロリ。

ちびすけもこのもっちり感が好きみたいウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.28 13:20:35
コメント(2) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X