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カテゴリ:自家製酵母パン
最近焼いたパンいろいろです。 いちご酵母のシンプルまるパンに、ホイップクリームと苺を挟んで。 りんご酵母を使ったソフトな生地に柚子の蜂蜜煮を練りこんで 2等分してねじねじしてパウンド型で焼いた == 柚子ソフト == 柚子のかけらがちらほら。 香りはとっても豊かで、爽やかな味でした。 == 初♪リュスティック == りんご酵母使用 初めてにしてはいい形に焼きあがりました。 ただ、クープがとても入れにくかった。 生地が柔らかいからナイフにくっついてきちゃって。 斜めのしわしわ~が入ってますね。 焼きたてのふわふわをいただきましたが、 皮のパリッとふたつの食感がどちらもGOOD♪ シンプルなので、半分にスライスしてトーストしてハチミツやマーガリンを塗って食べるのも美味しかった。 次は何か入れて焼いてみたいな。 == 黒糖くるみベーグル == これもりんご酵母使用 ふわっともっちり、そしてほんのり甘みでつぎつぎ手が伸びそうな旨さ。 実際、兄ちゃんが放課後に外で遊んで帰ってきて、 「腹減った~~!」と2個ペロリ。 ちびすけもこのもっちり感が好きみたい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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