|
カテゴリ:自家製酵母パン
最近焼いたパン。 はっさく酵母で == メープルレーズンパン == 成形はフォカッチャ風ですが、ソフトなロールパン生地です。 生地にメープルシュガーを練りこんで、 さらにトッピングにメープルシュガーなのと、パウダーシュガーなのとふたつのお顔。 私の好みはやっぱりメープルシュガーがトッピングの方です。 レーズンの入った「ぶどうパン」はちびすけのお気に入り。 直径8センチほどですが、あっという間に完食されます
クイックヨーグルト酵母で == 黒ごまクッペ == クープは一本にしたほうが綺麗に開いてよかったかなあ?とちょっと後悔。 でも、パリっと美味しく焼けたので良しとしよう! 今日は姉ちゃんのリクエストにより、夕飯はチーズフォンデュの予定。 このクッペを角切りにして登場させます。 黒ごまとチーズって合うから楽しみ~~
++ 参考にした本 ++
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|