423107 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hand in Hand ☆ Happy Days

Hand in Hand ☆ Happy Days

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

はんどいんはんど

はんどいんはんど

Recent Posts

Category

Favorite Blog

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

神戸ライフ kc0602さん
ハングルでしんぐる… のびじゅり62さん
苺の雑記帳 苺太郎さん
なんでもかんでもブ… はらへりこぶたさん
* Enjoy life and En… leaf*greenさん
おいしいものが好き… りりれろさん
2008.07.22
XML
カテゴリ:ひんやりデザート

豆乳ブラマンジェ 黒みつかけ

ブラマンジェって、パンナコッタとどう違うんだろうか?と思いながら、

豆乳を使ってブラマンジェ作りました。

普通、ブラマンジェは牛乳と生クリームとグラニュー糖(上白糖)を使って
真っ白に仕上げてありますが、

今回、豆乳と豆乳入りホイップ用クリーム、黒砂糖を使ったので、クリーム色のブラマンジェ。

食べる前に黒蜜をかけて、お豆の香りのする和風なブラマンジェになりました。

ふるるん、とろろんと冷たくて美味しかったことは言うまでもなし、です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.22 13:35:10
コメント(4) | コメントを書く
[ひんやりデザート] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X