422732 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hand in Hand ☆ Happy Days

Hand in Hand ☆ Happy Days

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

はんどいんはんど

はんどいんはんど

Recent Posts

Category

Favorite Blog

丸亀製麺でランチ:… ちょこぱん。。さん

神戸ライフ kc0602さん
ハングルでしんぐる… のびじゅり62さん
苺の雑記帳 苺太郎さん
なんでもかんでもブ… はらへりこぶたさん
* Enjoy life and En… leaf*greenさん
おいしいものが好き… りりれろさん
2008.11.28
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

自家製酵母のチョコチップスコーン自家製のヨーグルト酵母で焼いたチョコチップスコーン

スタバのものを意識して、ざっくりと大きめにカットして焼いてみました。

南部粉と全粒粉のチョコチップスコーン

粉は、特異なグルテン(商品説明より)を多く含む南部小麦粉に全粒粉を少し混ぜて。

甘さを控えてゆっくり捏ねて二晩寝かした生地は、焼き上げると本当にしっとりふんわり。

外側はさっくり。

チョコチップは多目。 

私の理想的なスコーンになりました。

私はおやつに食べるのが大好きだけれど、チョコ好きの夫は朝食にして出かけてます。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.29 11:18:03
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X