|
カテゴリ:うちのおやつ
ちびすけが大好きなお菓子が、卵ボーロ。 3歳になっても、喜んで食べてます。 おうちで作れたら良いなあって、 レシピを探して作ってみました。 前にも作ってみたことがあったんだけれど、 生地が丸めにくくて、今回は新しいレシピで。 季節の柚子の香りをつけて、大人でもほっとする味に。
子どもにバカうけな味でした。 しっかり甘かったからかしら? 作るのも丸めるのも簡単。 しかし、書いてあったのは、 『小指の先くらいに丸めて、30個くらい』 出来ることになっていたのだけれど、30個くらいにすると 親指大になっちゃって、芯がフニュっとした感じ。 もっと小さく60個くらいに分けて焼くと もっと美味しく出来そうです。 またチャレンジしてみま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのおやつ] カテゴリの最新記事
|