はなだんな の おリョオリのうた

2022/12/01(木)17:07

「ジャンボししとう」

各地のうまいもん(349)

先日作った「焼きししとう」は、実の薄さと、それによる食感が特徴かと思い ます。今回、スーパーでジャンボししとうというのが出ていたので、買って食 べてみましたが、わりあい実が肉厚で、ピーマンに近い食感でした。ただし、 3本のうち1本は辛かったので、やはりピーマンではないのですね。なり柄の すぐそばにくびれがある万願寺とうがらしとも違いますが、刻んで炒め物に入 れたり、空煎りしてしょうゆとかつおぶしを掛けたりして、いただきました。    

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る