|
カテゴリ:食(レシピ)
★豚バラとシソの梅風味和え
※材料(2人分) 1、豚バラ200g 3、梅干1個 (シャブシャブ用) 4、めんつゆ1/2カップ 2、あおじぞ15枚 (ストレートタイプ) ※作り方 1、青ジソ15枚を千切りにし、10枚分を刻んだ梅肉と市販の めんゆつに混ぜる 2、豚ばら肉は、半分に切り、熱湯に通し火が通ったらあげて 水気をとる 3、皿に残りのシソを敷き、ばら肉を盛りつけつゆを回しがけ して出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/07/05 10:29:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食(レシピ)] カテゴリの最新記事
|