|
カテゴリ:雑学(動物)
・日本で7月に消費されるうなぎの消費量は、約2万トン(約10万匹)でヨーロッパでの消費量の約2年分に相当する。
★市販のうなぎをふっくら、柔らか、香ばしくしあげる 1、フライパンに蒲焼を入れ、料理酒と水を1:1の割合で混ぜ合わせたものをひたひたになるまで入れて弱火で30秒加熱する。その後に火を消して30秒おく。 2、オーブントースターで30秒加熱しタレを塗って1分間過熱して出来上がり。 ・うなぎには、美肌効果がある。 ・うなぎで肌質を改善するには、トマトと一緒に摂るとよい。 ★うなぎとトマトの煮るこごり 1、固形野菜ブイヨンを溶かしたスープに細かく切った蒲焼きとトマトを入れる。 2、電子レンジ(600w)で3分程度加熱し冷ました後、冷蔵庫で冷やして固める。 ・うなぎの脳の若さを保つ効果を最大限に高めるには、うな茶付けにしてたべるとよい。具に卵を加え、昆布茶で味付けするとさらに効果的。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|