ロール食パン☆苺ジャムロール食パン☆(19.3.23)★強力粉 200g ★ドライイースト 小さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★塩 小さじ0.3 ★スキムミルク 大さじ1 ★ぬるま湯 90cc ◎マーガリン 小さじ2 ☆ジャム 適宜 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にぬれフキンをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、ガス抜きをして、一次発酵終了。 生地を丸めて、10分ベンチタイム。 生地を伸ばし楕円に伸ばしジャムを塗って、丸めてパウンド型にいれて、 フキンをかけて約2倍に発酵したら、190度で20分焼いて出来上がり~♪ cookpadのレシピにもアップしました。 よかったら見てね~(^^♪ ☆ごまクリームロール食パン☆(19.5.2) ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 180cc ★ドライイースト 2g ★砂糖 大2 ★塩 小1 ◎マーガリン 大1 ☆黒ごまクリーム 適宜 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 生地伸ばして、生地の上に黒ごまクリームを塗って、丸めて形を整え端をきっちりつけて、 パウンド型に入れて二次発酵で2倍になったら、溶き卵を塗って、200度で約25分焼いて 出来上がり~♪ |