1287743 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はぴはぴさっちんライフ

はぴはぴさっちんライフ

トヨ型風パン

☆トヨ型風パン☆(19.3.28)

 ★強力粉               200g
 ★ドライイースト            3g
 ★砂糖                大さじ2
 ★塩                 小さじ0.3
 ★ぬるま湯              180cc
 ◎マーガリン             大さじ1
 ☆ココア               小さじ1

★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。ココア生地は、1/3くらいにココアをよくませて捏ねる。
生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
ガス抜きをして、一次発酵終了。
100均の油こし器を良く洗って、靴キングシートを中に敷きいておく。
生地を伸ばし、ココア生地を上に利せて、くるくる巻き、生地をしっかりとめて、油こし器にいれる。
油こし器立てたままをビニールの袋に入れて、生地が約2倍に発酵したら2次発酵終了。
型横にして、210度で25分焼いて出来上がり~♪

詳しくは、こちらを見てね。

         トヨ型パン風


© Rakuten Group, Inc.