きなこシナモンロール☆きなこシナモンロール☆(19.4.11)★強力粉 100g ★薄力粉 50g ★ドライイースト 2g ★スキムミルク 大1 ★砂糖 大2 ★塩 小0.3 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ☆きなこ 大2 ☆グラニュー糖 大1 ☆シナモン 適宜 ★をよく混ぜ、マーガリン加えて良く捏ねる。 生地にぬれシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガスぬきをして、丸めて10分ベンチタイム。 生地を長四角に伸ばして、グラニュー糖ときなことシナモンをふりかけ、くるくるまいて 最後はしっかり止める。 海苔巻きのように、ナイフでカットして型に入れる。 2倍になったら、190度で15分焼いて出来上がり~♪ 参考にしたのは、こちら。 きなこクリームを作らずに、ふりかけて作ってみました。 少し甘味が足りなかったので、次はもう少しグラニュー糖を増やして作ろう☆彡 |