芋羊羹&チーズパン☆芋羊羹&チーズパン☆(19.4.26)★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 180cc ★ドライイースト 2g ★砂糖 大2 ★塩 小1 ◎マーガリン 大1 ☆芋羊羹 1切れ ☆チーズ 1切れ ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を6分割丸めてベンチタイム約10分。 生地伸ばして丸め、3個は芋羊羹、残りはチーズを入れて形を整え、上をはさみで十字にカットして二次発酵で2倍になったら、160度で約12分焼いて出来上がり~♪ |