フランスパン☆フランスパン☆(19.5.27)★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 150cc ★ドライイースト 2g ★塩 小1 ◎オリーブオイル 適宜 パン生地は、★をよく混ぜ、良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 パン生地の形を整え、二次発酵で2倍になったら、霧吹きをしてナイフで切り込みをいれ、 オリーブオイルを切り込みにたらし、塩をパラパラ少し振って210度で約5分、200度で20分焼き、 途中で、2度霧吹きし出来上がり~♪ ジャンル別一覧
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