《画像》コーヒーの味のココア折込みパン 作りました~♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温15度、最低気温8度の予報。今日は、太陽がでましたが風が冷たい^^;ずっとあたたかい日が続いたので、特に寒く感じます。急に寒くなってきました、皆さん風邪を引かないように気をつけてね(^^)この2日間、ヘソをまげてインターネットが繋がらなかった自宅のPC。職場のPCから更新と訪問していましたがやっと回復、よかった~(*^_^*)大切にしているのに、何でかな?今日は、嬉しくてPCの頭ナデナデしちゃった~(笑)☆コーヒーの味のココア折込みパン☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★ドライイースト 1,0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ★インスタントコーヒー 小2 ◎マーガリン 小1 ◎ ココア 大2 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして生地を丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、ココアを振り、着物を畳むようにおり、この作業を2度繰り返して、真ん中にナイフで切り目を入れてよくねじってパウンド型に入れて二次発酵。2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪ 折り込んだココアがコーヒーの色で分かりにくいですね~^^; でも、ココアの甘さと、コーヒーの香りで美味しいパンで~す美味しいパン いかが☆彡●お食事クロワッサン・セットサクサクの歯ざわりが美味しい甘くないクロワッサンだけを集めてセットにしました。クロワッサンが大好きなお友達へのプレゼントにいかがですか?価格1,150円(税込1,207円)送料別