332548 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

トーシロのーえん

トーシロのーえん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

happa615

happa615

Calendar

Category

Recent Posts

Dec 3, 2010
XML
カテゴリ:外のはたけ
昨日抜いたダイコンは昨日のうちに解体されて(笑)、
気がついたら、針金のハンガーにぶら下げられておりました~(^o^)

これは…、実に、ほぼ4年ぶりに作る「干しダイコン」ですねぇ。

101203


前回は、薄切りにしたダイコンを平たく並べて乾かしていたのですが、
それに比べれば、今回はかなり進化してますよん♪

確か、九州出身のおばちゃんに教えてもらった方法だったと思うんですが、
短冊状に切り分けたダイコンの真ん中に切り込みを入れて
それをハンガーに引っかけて干してます~。

この方が効率よく乾くし、省スペースで作れますねぇ。
うまくいったら、量を増やしてみようかな。

ちなみに、前回作った切り干し大根はこちらです~♪
これはこれで、美味しそうですよね~(^_^)v


クリックで救える命がある。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 緑の暮らしへ


-6%






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 3, 2010 08:40:21 PM
コメント(6) | コメントを書く
[外のはたけ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X