155151 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Lovely☆Happy☆Day じん生いろいろ

Lovely☆Happy☆Day じん生いろいろ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

チルウォル

チルウォル

Comments

チルウォル@ Re[1]:おでかけ房総♪(03/06) >★ユウコ★さん せっかくキレイな花なの…
★ユウコ★@ Re:おでかけ房総♪(03/06) 房総は春のきざし♪ 素敵なドライブが楽し…
チルウォル@ Re[1]:武道館♪上から目線で・・・(02/15) >ユウコ♪さん ご一報いただいた時は餃子…
ユウコ♪@ Re:武道館♪上から目線で・・・(02/15) わあ、時を同じくして赤西さんも武道館で…
チルウォル@ Re[1]:それは1本の映画を観たような・・・(01/17) >★ユウコ★さん うちわ、ペンライトはO…

Headline News

February 2, 2009
XML
カテゴリ:
沖縄旅行から戻ってきた義母が沖縄土産をたくさん買って来てくれました。
サーターアンダギーとかちんすこうとか沖縄ソバとかシークワーサーとか島とうがらしとか。
とにかくいっぱい!

その中に海ぶどうも。思い出しますね~カツ2沖縄編(*^^)v
あの時赤西さんたちはウニに海ぶどうのっけて食べてたんですよね~。
海ぶどうオンザウニ!なんて贅沢!
ダブルのおいしさに真逆の食感。想像しただけでヨダレもの。
赤西さんも「うまい!」って感動してましたもんね(^^)

でもウニはなくとも海ぶどうオンリーでも充分おいしゅうございました。
おいしいさ最高!海ぶどうバンザイ!あのプチプチと塩気がたまりません。
もっと食べたかったです!

島とうがらしは泡盛の中に唐辛子がまんま入ってて数滴でもかなり辛いですが。
タバスコが物足りない私には嬉しい辛さ。いろんなものにジャンジャンふりかけようっと♪

さて、今韓国で放送中の韓国版「花男」 韓国でもかなりの視聴率だとか。
日本では7月からテレ東で放送されるそうです!
写真で見る限り日本のF4に勝るものはない感じですけど(~_~;)
どうか皆さまもご覧くださいませ。

「花より男子」といえば。
2月末に韓国語発表会があって今年はまたまた劇をやることになり。
韓国のことわざを取り入れたセリフにしようと、各自ことわざを調べて発表しあった時のこと。
私、ノートに「花より団子」のところを「花より男子」って書いてて(爆)
かなり恥ずかしい思いをしました(>_<) 
ホントなんの迷いもなく書いてしまった自分が恐ろしい^^;

ちなみに「花より団子」は韓国語では「金剛山も食後の景色」
他にも「朝飯前」は「寝てモチを食う」、「ほっぺたが落ちそう」は「二人で食べてて一人が死んでも気づかない」、「油断大敵」は「まさかが人を殺す」など。
なかなかユニークな表現が出てきて面白かったです。

今週は歌番組チェックですね~。とりあえず今夜はHEY×3。
kinkiとの共演でジュニア時代の懐かしい映像も見られるかな(^^)
今週もがんばっていきまっしょい!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 2, 2009 02:20:33 PM
コメント(4) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:海ぶどう(ウニなし)♪(02/02)   あおい1964 さん
台湾のF4はかなり有名ですよね。でも、中国語って基本的にあまり好きじゃなくて「レッドクリフ」も
金城さんが出るから見たかったけど、ちょっと戸惑ってます。
さてさて、韓国版「花男」はいかがでしょうか!! (February 2, 2009 06:06:26 PM)

Re[1]:海ぶどう(ウニなし)♪(02/02)   チルウォル さん
>あおい1964さん
韓国のF4は台湾を越えられるかしら(^^)
日本での放送が待たれます♪

レッドクリフの金城様ステキでしたよ。日本作にはあまり恵まれてなかったけどK20はハマリ役でした。こちらもオススメです(*^^)v (February 2, 2009 09:19:01 PM)

Re:海ぶどう(ウニなし)♪(02/02)   ★ユウコ★ さん
お義母さま沖縄に行かれてたんですね。
そういえばいつか沖縄そばご一緒したことありましたネ(^_^)v。
シークワーサー、ぜひ焼酎を割っていただきたいところでしょうか。
島とうがらしって、泡盛でできてるんですか!
酔わないのですか?!
わたしもタバスコ物足りないので、今度沖縄食材店でゲットしてこようかな(^o^)。

韓国語劇、台本もみんなでつくるんですか?
日本の決まり文句が、韓国ではそんな意味合いになるなんておもしろいですね。
劇、楽しんでくだパイね! (February 2, 2009 10:44:31 PM)

Re[1]:海ぶどう(ウニなし)♪(02/02)   チルウォル さん
>★ユウコ★さん
そうそう、シメの一杯に沖縄ソバいただきましたね♪島とうがらしって泡盛と唐辛子でできてるんですよ。私も初めて知りました(^^)ユウコさんは絶対お気に入りだと思いますよ。なんとなく和食を含めアジアン料理に合うような気がします♪

ことわざ、なかなか面白いでしょ(^'^)台本も自分たちで作るんです。ペアになって1場面を担当するのでそんなに大変じゃないんです。先生もアドバイスくれますしね。ただ覚えられるかが問題(笑)体とともに脳も鍛えなくちゃ(~_~;)
(February 3, 2009 12:00:40 PM)


© Rakuten Group, Inc.