|
カテゴリ:食
沖縄旅行から戻ってきた義母が沖縄土産をたくさん買って来てくれました。
サーターアンダギーとかちんすこうとか沖縄ソバとかシークワーサーとか島とうがらしとか。 とにかくいっぱい! その中に海ぶどうも。思い出しますね~カツ2沖縄編(*^^)v 島とうがらしは泡盛の中に唐辛子がまんま入ってて数滴でもかなり辛いですが。 さて、今韓国で放送中の韓国版「花男」 韓国でもかなりの視聴率だとか。 「花より男子」といえば。 ちなみに「花より団子」は韓国語では「金剛山も食後の景色」 今週は歌番組チェックですね~。とりあえず今夜はHEY×3。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
台湾のF4はかなり有名ですよね。でも、中国語って基本的にあまり好きじゃなくて「レッドクリフ」も
金城さんが出るから見たかったけど、ちょっと戸惑ってます。 さてさて、韓国版「花男」はいかがでしょうか!! (February 2, 2009 06:06:26 PM)
>あおい1964さん
韓国のF4は台湾を越えられるかしら(^^) 日本での放送が待たれます♪ レッドクリフの金城様ステキでしたよ。日本作にはあまり恵まれてなかったけどK20はハマリ役でした。こちらもオススメです(*^^)v (February 2, 2009 09:19:01 PM)
お義母さま沖縄に行かれてたんですね。
そういえばいつか沖縄そばご一緒したことありましたネ(^_^)v。 シークワーサー、ぜひ焼酎を割っていただきたいところでしょうか。 島とうがらしって、泡盛でできてるんですか! 酔わないのですか?! わたしもタバスコ物足りないので、今度沖縄食材店でゲットしてこようかな(^o^)。 韓国語劇、台本もみんなでつくるんですか? 日本の決まり文句が、韓国ではそんな意味合いになるなんておもしろいですね。 劇、楽しんでくだパイね! (February 2, 2009 10:44:31 PM)
>★ユウコ★さん
そうそう、シメの一杯に沖縄ソバいただきましたね♪島とうがらしって泡盛と唐辛子でできてるんですよ。私も初めて知りました(^^)ユウコさんは絶対お気に入りだと思いますよ。なんとなく和食を含めアジアン料理に合うような気がします♪ ことわざ、なかなか面白いでしょ(^'^)台本も自分たちで作るんです。ペアになって1場面を担当するのでそんなに大変じゃないんです。先生もアドバイスくれますしね。ただ覚えられるかが問題(笑)体とともに脳も鍛えなくちゃ(~_~;) (February 3, 2009 12:00:40 PM) |