201140 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

カテゴリ

楽天カード

フリーページ

サイド自由欄

QLOOKアクセス解析
August 8, 2009
XML
カテゴリ:Recipe

イサキ祭りの続きですきらきら

お造り系を仕上げた後、塩水で血抜きしておいた

 白子や真子も煮たり白子ポン酢にしたりしました音符

DVC00142.JPGDVC00140.JPG

ご飯が進む味になりました~ごはんビール

あと、下ろした身をアクアパッツァにしてみましたきらきら

DVC00135.JPG

と言うわけで、イサキの和洋(和伊?!)の

フルコースになりました音符

DVC00116.JPG

だーちゃんが戻ってくるまでに全部の下処理と

フルコースが出来上がったので

ビックリされましたびっくり

立ちっ放しだったので脚が浮腫んじゃって

かかとが痛くなりました涙ぽろり

 あと、ヒレで傷ついた指や手の平が

魚臭くなっちゃいましたがステンレスソープで

なんとか取れましたウィンクちょき

 疲れたけど楽しかったですOK

鯛とカワハギの行方は後日UPしますりぼん

 



台所にひとつあると便利!ステンレスソープ



料理人が教える魚の捌き方と仕込み

簡単に、お魚が下ろせます!さかなっぺ!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 9, 2009 07:21:19 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.