|
カテゴリ:Recipe
これまた数ヶ月前、そう大晦日のお話ですが 我が家は相変わらず、毎年恒例のパパの親戚から 貰ったお蕎麦屋さんの更科蕎麦とおつゆで 年越し蕎麦を食べて そのあと、ちゃんとした夜ご飯に、これまたパパの親戚の 前沢牛だったかな~とにかくブランド牛一頭買いのお肉屋さんで 高めのお肉を買ってしゃぶしゃぶをしました 今回も前回よりも良いお肉で本当にキレイ ツヤツヤの輝きでお鍋に浮かべただけで火の通りもよく しゃぶしゃぶ。。。 表面にうっすら黄金の輝きがあります 鏡餅とセッティング済みのウサギさんも 見守ってます あ~また食べたくなってきました~ でも1年に1回の贅沢な鍋ですが、濃厚過ぎて 私は数枚食べると結構満足しちゃいます そもそも中トロとかでも微妙だからか。。。 しかもこの時は娘がクリスマス後にノロウィルスに かかってしまい、まんまと貰っていてしかも風邪気味っていう ダブルパンチでしゃぶしゃぶどころではなかったので 本当に惜しいことをしましたなので ほとんどパパが食べていて私は鼻づまりと熱で あまり味が分からなかったので、本当に損した気分でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 3, 2011 10:04:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Recipe] カテゴリの最新記事
|