|
テーマ:大好き!韓国料理(9)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨年の12月・・ 3度目の韓国へ行ったときに 初めて「サムギョプサル」(豚の3枚肉)を食べました。 食べたところは ミョンドン。 お店の名前は 鳳順(ボンスン) ここにお店紹介&写真があります!! 初体験のサムギョプサルで どのタイミングで食べていいのか まったくわからず・・・ お店の方も日本語がダメそうだったし、聞くに聞けない状態でした(笑) 店内にいるお客さんも すべて韓国の人だったので 日本人は 私達だけっていう感じで、 めちゃくちゃ緊張しましたね~~ 結局 店員さんが お肉も キムチもはさみで チョキチョキしてくれてから 食べたんだけどね!! 酸味のあるキムチを鉄板で一緒に焼くんだけど これも美味しかったです。 古漬けのキムチは好きです!! そして・・ この店で食べた 冷麺とチヂミが めちゃくちゃ美味しかった~~ 私が 今まで食べた冷麺の中では ダントツに美味しかったし、 この冷麺を抜く冷麺に出会ってない ←大げさだけど 本当にそうなの(笑) チヂミも美味しかったよぉ~~~ でも、 チヂミは 新大久保で食べたチヂミも 美味しかったので ダントツって感じじゃないんだけど(笑) 新大久保でも サムギョプサルを食べたんだけど 韓国で食べたものに近かった!! 東京でも 韓国を味わえるんだ~っ思っちゃった お店の名前は とんちゃんだったかな・・ とんちゃんのお店紹介&写真はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.06 13:04:34
|