菓子sパトリーのパトンフロマージュ
今回の帰省は伯父のお見舞いが目的だったので、他の予定は入れずに帰ってきました。神戸空港に到着したときに買った『菓子sパトリー』のチーズケーキバーが美味しかったので、ダンナサンのお土産もこれにしました。 『菓子sパトリー』はピエナホテル神戸のお菓子部門が人気になりお店になりました。添加物は一切使わず、シェフの手作りの美味しさが味わえます。菓子sパトリーの前シェフ(現在ラ・ピエールブランシュのショコラティエ)が、「見た目をよくするために味をあとすのはいけない」など素材に対するこだわりや熱意を語ってる記事を読んで、ますますここのケーキのファンになりました。関東では「神戸で人気の○○」と神戸で聞いたことも見たこともない美味しくないスイーツが売られていたりするので、ここのお菓子が神戸のお菓子の代表として全国に知られるのはうれしいわ~♪バトンフロマージュ5本入り(プレーン・くるみ・チェリー・チョコ・レモン)しっとりなのにふんわりやわらかい!どれも程よい濃厚さなのでついつい手が伸びてしまう・・・お見舞いに行って伯父に会い、顔を見れて安心した反面、病気一つせず誰よりも元気だったおじちゃんが本当に病気になってしまったんだという現実がとてもつらいです。苦しくて辛い治療はせず、このまま過ごしたい、本人の意思だそう。素敵な家族を持ち、仕事で世界中を周り、たくさんの趣味を持って生きてきて悔いがないからこそそういう選択をしたのかな。でもだからこそ、もっと長く生きていてほしい・・・。今は一日でもいいから自宅へ帰れますように。inoさん、ayapekoさん、3keiさんコメントありがとう。コメントいただいてたのに返事してなくて。