手作りジャムと大根豚バラカレー
実家から届いた宅急便の中にりんごが入ってました。家にもりんごあったので、全部そのまま食べるのもな~と思ってジャムにしました。ダンナサンはリンゴ嫌いです。あのサクサクって音を聞くだけでゾゾゾーってするらしいんです。ジャムにしたらサクサク感がないから食べれるみたい。ちなみに私は「リッツ」の食感がダメ(*_*)思い出すだけで歯がイーーーってなります。ジャムを煮てるときの甘~い香りがたまらない♪りんご2個でWECKの瓶1個分ができました♪天然生活2月号に掲載されてる高山なおみさんの『大根と豚バラカレー』実家で一度作って美味しいかったのでまた作ってみました。カレーにお味噌が入ってるのと、具が大根、玉葱、豚バラブロックだけなので、カレー好きのダンナサンだけど口に合うかちょっと心配でしたが、「美味しい」とのこと。ヨカッタ。2月号には大根料理がいろいろ載ってるのに、作ったのはカレーだけ。大根の季節が去っていきます。もうスーパーは春野菜が並んでますよね!春の野菜は期間が短いから早く食べないとね~ 春キャベツ、アスパラ、豆ごはん、急がなきゃ~