517137 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はぴかふぇ~coffeeに恋をして

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年05月25日
XML
カテゴリ:フード

本日のご飯

■肉じゃが(豚挽肉、ジャガイモ、人参、玉ネギ)
■キャベツとひじきとツナの甘酢サラダ
■キンピラサラダ
■(大豆、油揚げ、椎茸、人参、牛蒡、タケノコ、大根葉)
■なめこと豆腐とセリの味噌汁

肉じゃが(豚挽肉、ジャガイモ、人参、玉ネギ)
少しずつ残っていた3種類のジャガイモを使って、先日作った甘酒を甘みにして作りました。味付けはみりん、甘酒、醤油、水を各大さじ3杯。厚手の鍋で作るので水分は少なめ。

キャベツとひじきとツナの甘酢サラダ
太めの千切りキャベツを塩揉みして絞り、醤油で軽く味付けして冷凍しておいたヒジキとオイルのツナ缶とキャラウェイシードを混ぜ合わせ、甘酢で和える。

キンピラのサラダ
薄目に味付けしたキンピラを作り、白ゴマペースト、甘酢、白味噌、マヨネーズ、七味を混ぜ合わせたものと混ぜ合わせる。

玄米五目ご飯(大豆、油揚げ、椎茸、人参、牛蒡、タケノコ、大根葉)
圧力鍋で玄米豆ご飯を炊き圧が抜けたら、作り置き冷凍しておいた惣菜の元を混ぜ合わせる。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月26日 03時15分50秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

まりもs

まりもs

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.