|
カテゴリ:お菓子
石けんを作るには暑いし、チーズケーキを焼いてみました。
先日、お友達のところに行ったとき、ご馳走になった手作りチーズケーキがおいしくて、レシピを教えてもらってきていたのでチャレンジ。 ただ、フードプロセッサーと、特殊なフライパンで焼くレシピだったので、泡立て器とオーブンで様子見ながら、作ってみました。 といっても、材料を計量して、順に混ぜて、焼くだけ。お菓子の本のチーズケーキのオーブンの温度を時間を参考にしました。 じゃーん。 待ちきれず、熱々をいただきました。おいしかったです。 が、友達にご馳走になった方がおいしいかったような。 熱々ではカスタードのタルトみたいで、冷やすとチーズケーキだったのです。 彼女、私より断然料理上手だもんなぁ。 混ぜ方かなぁ?研究余地がありそうです。 残りは、冷やして食べようと冷蔵庫にいます。 明日のおやつ・・・。楽しみです。 こちら、プロの作品群。私のって焼きすぎ?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|