初挑戦!新生姜の甘酢漬け
スーパーに行くと新生姜が大量に売られているのでつい購入してしまった。暑いしなんだかさっぱりしたものが無性に食べたくなって。で、生姜ごはんを作ろうと思ったんだけど、レシピを見ると「岩下の新生姜」を使用している。なので、まずは甘酢漬けを作らなくちゃいけないってことで人生初めての挑戦!いわゆる「がり」は大好きで、お寿司屋さんに行くとこれをつまみに何度おかわりするかってくらい食べます。クックパッドでいろいろ検索して お寿司屋さんの『がり』☆新生姜の甘酢漬け by ほっこり~のこちらのレシピを参考に作ってみました。思っていた以上に簡単でびっくり。しかも甘さ加減とか丁度良くて美味しかったの。これなら毎年作れそうです♪