カレー リベンジ!
昼間、悶絶したカレー…。どうやったら美味しくなるかなぁってずっと考えていて。においも気になるし、後味もすごく気になったんですよ。HPを見て、欧風カレーにすれば相性がいいかも…と思い、シーフードカレーにチェンジ。ちょこっと寝かせたカレーはとろみが出たものの、におい、後味がバタ臭いのは変わらず。シーフードをガーリックオイルで炒めてお酒で蒸したものを混ぜ込み、ケチャップでサッパリさを出してみました。結果、辛さ5のカレーは子供たちの胃袋に納まりました『すっごい甘いよね、今日のカレー』という言葉と共に…。お昼、一緒に食べた旦那は『あんまり変わり映えしないよね。しかもあんまりお腹、空いていないし』と。そ、それは胃もたれというのではぁ~子供たちがおかわりをしてくれたので、かなり減りました。次は評判をチェックしてからカレーを選びたいと思います。