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かげちゃんさんからリクエストがあったので
カレーパンの作り方を公開しちゃいます 実は今日もカレーパン作ったのですが昨日のレシピとは 違う材料で作りました。 そしたら今日作ったやつの方が美味しくできたので それをお教えしますね!! 材料 ●小麦粉----------------500グラム ●牛乳------------------200グラム ●砂糖------------------20グラム ●ドライイースト--------小さじ2 ●卵--------------------2個 ●バター----------------75グラム ●塩--------------------小さじ1 作り方 1、まず牛乳を35℃程度に温めてバターを室温で溶かしておく。 2、小麦粉と砂糖、ドライイースト、塩、バターをボウルに入れて混ぜておく。 3、牛乳と卵を合わせて混ぜる。 4、2に3を少しずつ入れながら混ぜていく。 ある程度まとまってきたらボウルから出して手でよくこねる。 5、台に打ち粉(分量外)をしながら、叩きつけるように空気を入れながら生地をこねていく。 6、ある程度まとまって、耳たぶぐらいの硬さになったら丸めて 油を薄く引いたボウルに入れ、サランラップをして30度ぐらいのところで 1時間ほど一時発酵させる。 7、発酵が終わったら、生地を手でつぶしてから4つにたたんでガス抜きをして 8等分に切り分けて丸く丸める。 8、バットに並べてサランラップをして10分間休ませる。 9、1つづつ生地を伸ばして薄くして具を入れる。 10、サランラップをかけて最終発酵(約20分)させる。 11、生地の表面に水を塗り、パン粉をつける。 170度くらいの油で揚げる。 完成!! カレーパンの具 材料 ●牛ひきにく 200g ●たまねぎ 1個 ●にんにく 2片 ●サラダ油 大さじ2 ●小麦粉 大さじ3 ●市販のカレールー 100g 作り方 1、たまねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りをフライパンでよく炒める。 2、ひき肉を加えてさらに炒める。 3、肉の色が変ったら、小麦粉を加えて炒め、さらにカレールーを入れて炒め合わせる。 4、水1カップを加えて強火にして、フライパンの底からこそげるように混ぜあわす。 耳たぶくらいの硬さになるまで4~5分煮る バットに具を入れて、しっかり冷ます。 さあ作ってみてください!! 感想聞かせてね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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