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かげちゃんさんからリクエストがあったので

カレーパンの作り方を公開しちゃいますマル秘

実は今日もカレーパン作ったのですが昨日のレシピとは

違う材料で作りました。

そしたら今日作ったやつの方が美味しくできたので

それをお教えしますね!!



材料

●小麦粉----------------500グラム
●牛乳------------------200グラム
●砂糖------------------20グラム
●ドライイースト--------小さじ2
●卵--------------------2個
●バター----------------75グラム
●塩--------------------小さじ1


作り方

1、まず牛乳を35℃程度に温めてバターを室温で溶かしておく。

2、小麦粉と砂糖、ドライイースト、塩、バターをボウルに入れて混ぜておく。

3、牛乳と卵を合わせて混ぜる。

4、2に3を少しずつ入れながら混ぜていく。
  ある程度まとまってきたらボウルから出して手でよくこねる。

5、台に打ち粉(分量外)をしながら、叩きつけるように空気を入れながら生地をこねていく。

6、ある程度まとまって、耳たぶぐらいの硬さになったら丸めて
 油を薄く引いたボウルに入れ、サランラップをして30度ぐらいのところで
 1時間ほど一時発酵させる。

7、発酵が終わったら、生地を手でつぶしてから4つにたたんでガス抜きをして
 8等分に切り分けて丸く丸める。

8、バットに並べてサランラップをして10分間休ませる。

9、1つづつ生地を伸ばして薄くして具を入れる。

10、サランラップをかけて最終発酵(約20分)させる。

11、生地の表面に水を塗り、パン粉をつける。
 170度くらいの油で揚げる。 
                          完成!!

カレーパンの具

材料 

●牛ひきにく 200g 
●たまねぎ 1個 
●にんにく 2片
●サラダ油 大さじ2 
●小麦粉 大さじ3 
●市販のカレールー 100g

作り方

1、たまねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りをフライパンでよく炒める。

2、ひき肉を加えてさらに炒める。

3、肉の色が変ったら、小麦粉を加えて炒め、さらにカレールーを入れて炒め合わせる。

4、水1カップを加えて強火にして、フライパンの底からこそげるように混ぜあわす。
耳たぶくらいの硬さになるまで4~5分煮る
バットに具を入れて、しっかり冷ます。



さあ作ってみてください!!
感想聞かせてね!!





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最終更新日  2006.05.13 18:44:02
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