142785 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

❤️子供と過ごすemiのブログ❤️

❤️子供と過ごすemiのブログ❤️

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ange's mom

ange's mom

サイド自由欄

楽天カード

2020.12.30
XML
カテゴリ:料理
本日年末特売でいつも行くお肉の問屋さんみたいなお肉屋さんが普段は土日しか営業しないのに年納めで営業していたので午前中に買いに行ってきました。

そこでチンゲンサイが安かった!
つい買ってしまったので今日は青梗菜を使った中華風の炒め物を作りました。



チンゲンサイ4株で88円とか安くないですか?
こうして野菜室がどんどんパンパンになっていく……。
でも明日は鍋するし🫕
良いよね。
あと100グラムの合い挽き肉を使ってロールキャベツの中華風スープ作りました。
これが中々いける。
ほっこりあったかな夕飯でお腹も心もポッカポカです。

ご馳走様でした♪



【創味食品】創味シャンタン(粉末タイプ)50g

創味シャンタン やわらかタイプ(120g)【創味】

創味 シャンタンDX 250g

創味シャンタン デラックス(500g)【創味】

いつも愛用のシャンタンは一番下の大きなタイプ。
粉末やチューブもあるんですね。
冷蔵庫に入れてるとカチカチになるんですよね。
チューブだと使いやすそうだな。
今度挑戦してみようかな。
ラーメンやら鍋やらチャーハンやら中華スープやらマカロニやら本当に色々使えるので愛用しています。
これさえあればもやしスープだろうが卵だろうがワカメスープだろうが、今日の炒め物だろうが、鬼に金棒、IKKOさんにウィッグです。
我が家の冷蔵庫に欠かせない調味料です。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.12.30 19:33:23
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.