|
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:家ごはん
んん~いい香り 実家に帰ったら、祖母の畑にたくさんバジルができたらしく ビニール袋いっぱいのバジルが台所に転がっていた(笑) さては母さん、どうして良いかわからず放置してたな・・・ なので、私がもらっちゃおうっと 生のバジルはすぐに傷んじゃうから、ペーストにする事にしました
全て目分量、フードカッターに入れて混ぜるだけ これをジップロックなんかに入れて冷凍保存しておくと、何かと便利 パスタソースにしたり、野菜にかけたり、お肉にかけたり・・・ 生のバジルでつくると、香りがものすごくイイ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|